ひき肉入り!ニラ玉♡ レシピ・作り方

ひき肉入り!ニラ玉♡
  • 5分以内
  • 100円以下
やえまる
やえまる
普通のニラ玉をアレンジしてひき肉を加えてみました!ごまの風味も香りが良く食欲をそそります♡

材料(2~3人分)

  • 3個
  • ニラ 2分の1束
  • 鶏挽き肉 100g
  • 鶏がらスープの元 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ごま ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニラを5cm幅にざく切りにする。
  2. 2 卵を溶いで、塩コショウと鶏がらスープの元を入れて混ぜておく。
  3. 3 中火にかけたフライパンにごま油をひいて、ひき肉を炒める。
  4. 4 そぼろ状になったら、ニラを加えてさっと炒める。
  5. 5 卵を加えて、ふんわりするように混ぜすぎず炒める。
  6. 6 半熟ぐらいで火を止めて、予熱で火を通す。
  7. 7 皿に盛りつけたら、ごまを散らして完成☆

きっかけ

家にある食材だけで考えました(^^)

おいしくなるコツ

炒めすぎると卵がボソボソになるので、半熟で火を止めます!

  • レシピID:1370012429
  • 公開日:2018/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉黄色系のおかず100円以下の節約料理5分以内の簡単料理鶏ひき肉
関連キーワード
時短 節約 アレンジ 低カロリー
料理名
ニラ玉
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る