きゃべつとウインナーの巣ごもり卵 レシピ・作り方

きゃべつとウインナーの巣ごもり卵
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
寒い冬の朝に、簡単にあたたかいおかずを。火は使いません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゃべつを小さくざく切りにして耐熱皿に入れ、ウインナーを斜め薄切りにしてきゃべつの上にのせる。
  2. 2 ラップをして電子レンジで1分加熱する。
  3. 3 取り出して塩、こしょうをふる。
  4. 4 ケチャップをかける。
  5. 5 真ん中に卵を割り入れ、マヨネーズをかける。
    卵の黄身を落とす所を少しくぼませると良いです。
  6. 6 トースターで7~10分位、卵が好みの固さになるまで焼く。
    焦げそうなら途中でアルミホイルをかぶせてください。

きっかけ

コンロがふさがっていたので火を使わないおかずを作りました。

  • レシピID:1370012396
  • 公開日:2018/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理朝食の献立(朝ごはん)火を使わない料理ソーセージ・ウインナーキャベツ
料理名
きゃべつとウインナーの巣ごもり卵
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2018/03/02 22:54
    きゃべつとウインナーの巣ごもり卵
    おいしかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る