きゃべつとウインナーの巣ごもり卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゃべつを小さくざく切りにして耐熱皿に入れ、ウインナーを斜め薄切りにしてきゃべつの上にのせる。
- 2 ラップをして電子レンジで1分加熱する。
- 3 取り出して塩、こしょうをふる。
- 4 ケチャップをかける。
-
5
真ん中に卵を割り入れ、マヨネーズをかける。
卵の黄身を落とす所を少しくぼませると良いです。 -
6
トースターで7~10分位、卵が好みの固さになるまで焼く。
焦げそうなら途中でアルミホイルをかぶせてください。
関連情報
- 料理名
- きゃべつとウインナーの巣ごもり卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2018/03/02 22:54おいしかったです。