黒酢の酢鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りに、ピーマンは2cm角に切る。
-
2
鶏肉は繊維を断ち切りながら食べやすい大きさに削ぎ切りにし、ポリ袋に入れる。
○も入れ、袋の上からよく揉み込む。 - 3 ●を混ぜ合わせておく。
- 4 2に片栗粉(まぶす用)を入れてまぶし、ひとつずつサラダ油を熱したフライパンに入れる。
- 5 焼き色がついたら裏返し、蓋をして中まで火を通す。
- 6 玉ねぎとピーマンを加えて一緒に炒める。
- 7 玉ねぎのまわりが透き通るまで炒めたら、3をもう一度混ぜてから入れる。
- 8 全体を混ぜながら1~2分煮たらできあがり。
関連情報
- 料理名
- 黒酢の酢鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません