黒酢の酢鶏 レシピ・作り方

黒酢の酢鶏
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
黒酢で酢鶏を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りに、ピーマンは2cm角に切る。
  2. 2 鶏肉は繊維を断ち切りながら食べやすい大きさに削ぎ切りにし、ポリ袋に入れる。
    ○も入れ、袋の上からよく揉み込む。
  3. 3 ●を混ぜ合わせておく。
  4. 4 2に片栗粉(まぶす用)を入れてまぶし、ひとつずつサラダ油を熱したフライパンに入れる。
  5. 5 焼き色がついたら裏返し、蓋をして中まで火を通す。
  6. 6 玉ねぎとピーマンを加えて一緒に炒める。
  7. 7 玉ねぎのまわりが透き通るまで炒めたら、3をもう一度混ぜてから入れる。
  8. 8 全体を混ぜながら1~2分煮たらできあがり。

きっかけ

夕食です。

  • レシピID:1370012395
  • 公開日:2018/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の中華料理ピーマン
料理名
黒酢の酢鶏
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る