お弁当メニューのガーリックチャーハン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 ご飯と卵をよく混ぜておく。
- 3 フライパンを強火にかけてごま油を熱する。
- 4 ひき肉を入れて色が変わるまで炒める。
- 5 玉ねぎも加えてしんなりしてきたら、卵と混ぜたご飯を入れて炒める。
- 6 フライパンを振りながら炒め、表面がカリッとしてきたら、ガーリックパウダーと鶏がらスープの素を加えてさっと炒める。
- 7 盛り付けて完成☆
関連情報
- 料理名
- ガーリックチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガーリックの風味が食欲をそそります!