王道の豚キムチ炒め レシピ・作り方

王道の豚キムチ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
我が家で大人気の豚キムチは、マヨネーズを隠し味に加えたコクがありマイルドな辛さでまた美味しいレシピです♡

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを5mm位の幅に切る。
    豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンを中火〜強火にかけてごま油を引く。
  3. 3 豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
  4. 4 玉ねぎを加え、しんなりしてくるまで炒める。
  5. 5 キムチを加えてさっと炒めたら、☆を入れて炒め煮する。
  6. 6 水分が少なくなったら、マヨネーズを加えて全体に絡めるようにさっと混ぜて炒める。
  7. 7 お皿に盛り付けて完成☆

きっかけ

マヨラーなのでなにかとかけるマヨネーズを豚キムチに入れてみたらとても美味しくなりました☆

おいしくなるコツ

お肉は焼きすぎると固硬くなりやすいので、長い時間焼かないことと、 隠し味のマヨネーズを入れることで、辛みがマイルドになりコクがアップします(^^)

  • レシピID:1370012326
  • 公開日:2017/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチマヨネーズキムチ簡単豚肉料理豚バラ肉
関連キーワード
簡単 定番メニュー 隠し味 人気
料理名
豚キムチ
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る