王道の豚キムチ炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを5mm位の幅に切る。
豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンを中火〜強火にかけてごま油を引く。
- 3 豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
- 4 玉ねぎを加え、しんなりしてくるまで炒める。
- 5 キムチを加えてさっと炒めたら、☆を入れて炒め煮する。
- 6 水分が少なくなったら、マヨネーズを加えて全体に絡めるようにさっと混ぜて炒める。
- 7 お皿に盛り付けて完成☆
きっかけ
マヨラーなのでなにかとかけるマヨネーズを豚キムチに入れてみたらとても美味しくなりました☆
おいしくなるコツ
お肉は焼きすぎると固硬くなりやすいので、長い時間焼かないことと、 隠し味のマヨネーズを入れることで、辛みがマイルドになりコクがアップします(^^)
- レシピID:1370012326
- 公開日:2017/12/15
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません