のっけうどん 簡単ランチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
うどんを茹でます。
同時に他の鍋でめんつゆと水を合わせて温めます。 -
2
うどんを茹でてる間に
納豆をタレと混ぜておきましょう。
ワカメを水で五分つけてもどしましょう。
キムチ、ゴマも台所に並べておきます。 -
3
うどんが茹で上がったらザルにとり、
お皿にうどん、温めたつゆ、ワカメ、納豆、キムチ、ゴマをのせて出来上がり!
きっかけ
いつもだいたい家にあるもので作ってみました。 発酵食品で健康的! 納豆とキムチは相乗効果があって、美容にもいいそうです♡ とっても美味しいので、1度お試しください!
- レシピID:1370012290
- 公開日:2017/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません