トマト缶とピーマンのベジカレー♡ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
玉ねぎは2cm位の幅にきる。
ピーマンは種を取り、縦横3等分ぐらいの角切りにする。 -
2
鍋を中火にかけて、バターを入れて溶かす。
溶けたら刻んだにんにくを入れて炒める。 - 3 香りがたってきたら、豚肉を入れて炒める。
- 4 豚肉の色が変わってきたら、玉ねぎを入れて炒める。
- 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、ピーマンを加えてさっと炒める
-
6
水を入れて、煮立たせる。
煮立ったらコンソメを入れる - 7 野菜がやわらかくなったらトマト缶を入れて10分ほど煮込む。
- 8 カレールーと、中濃ソースを入れて15~20分ほど弱火で煮込んで完成☆
-
9
お好みで卵やチーズをトッピングするのもオススメです♡
今回はチーズにしました(^^)
きっかけ
トマト味のさっぱりしたカレーが食べたくなったので!
おいしくなるコツ
バター、にんにく、中濃ソースの隠し味が決め手です! コクと甘さも出て、香りがよく美味しいです!
- レシピID:1370012287
- 公開日:2017/12/01
関連情報
- 料理名
- トマト缶でベジカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
隠し味がポイントで、市販のルーでも本格的な味わいになります(^^)