トマト缶とピーマンのベジカレー♡ レシピ・作り方

トマト缶とピーマンのベジカレー♡
  • 約30分
  • 500円前後
やえまる
やえまる
栄養満点なトマト缶を使って、さっぱりとした女性に嬉しいカレーです♡
隠し味がポイントで、市販のルーでも本格的な味わいになります(^^)

材料(6人分)

  • カットトマト缶 一缶
  • ピーマン 4個
  • 玉ねぎ 1と2分の1個
  • 豚こま肉 150g
  • 700ml
  • 市販のルウ 6人分
  • コンソメキューブ 1個
  • 中濃ソース 大さじ1
  • にんにく 一片
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは2cm位の幅にきる。
    ピーマンは種を取り、縦横3等分ぐらいの角切りにする。
  2. 2 鍋を中火にかけて、バターを入れて溶かす。
    溶けたら刻んだにんにくを入れて炒める。
  3. 3 香りがたってきたら、豚肉を入れて炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わってきたら、玉ねぎを入れて炒める。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、ピーマンを加えてさっと炒める
  6. 6 水を入れて、煮立たせる。
    煮立ったらコンソメを入れる
  7. 7 野菜がやわらかくなったらトマト缶を入れて10分ほど煮込む。
  8. 8 カレールーと、中濃ソースを入れて15~20分ほど弱火で煮込んで完成☆
  9. 9 お好みで卵やチーズをトッピングするのもオススメです♡
    今回はチーズにしました(^^)

きっかけ

トマト味のさっぱりしたカレーが食べたくなったので!

おいしくなるコツ

バター、にんにく、中濃ソースの隠し味が決め手です! コクと甘さも出て、香りがよく美味しいです!

  • レシピID:1370012287
  • 公開日:2017/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーピーマンその他のヘルシー食材トマト缶その他のカレー
関連キーワード
簡単 ヘルシー 美容 栄養
料理名
トマト缶でベジカレー
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る