豚肉のマヨキム炒め♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(バラでもロースでも可) 250g
- キムチ 180g
- 玉ねぎ 2分の1個
- ☆酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎを1cm位の幅に切る。
- 2 フライパンを中を強火にかけて、ごま油をひいて豚肉を炒める。
- 3 肉の色が変わったら、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- 4 キムチと、☆を加えて水分が少なくなるまで炒める。
- 5 マヨネーズを加えてさっと混ぜながら炒める。
- 6 全体に馴染んだら、火を止めて完成☆
きっかけ
我が家の人気メニューなので、週に1回は作ります☆
おいしくなるコツ
ロース肉を使う場合は!固くなりやすいので、酒で下味をつけておくといいです。
- レシピID:1370012274
- 公開日:2017/11/25
関連情報
- 料理名
- 豚肉のマヨキム炒め
レポートを送る
2 件
ご飯にも、おつまみにも、お弁当にもピッタリなレシピです(^^)