ガーリックバター豆腐 レシピ・作り方

ガーリックバター豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
お豆腐だけど、ご飯によく合うおかずです。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 片栗粉 小さじ2くらい
  • ●酒、みりん、しょうゆ 各大さじ1
  • ●すりおろしにんにく 小さじ1/3
  • バター 小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りして、8つに切り、
    片栗粉を両面にまぶす。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンに豆腐を入れて焼く。
    油が跳ねるようなら蓋をして、焼き色がついたら裏返す。
  3. 3 ●を合わせておく。
  4. 4 豆腐の両面に焼き色がついたら、3とバターを入れる。
  5. 5 スプーンでたれを豆腐にかけながら、汁気が1/3位になるまで煮詰めたらできあがり。

きっかけ

お豆腐でこってりしたおかずを作ってみました。

  • レシピID:1370012256
  • 公開日:2017/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豆腐ステーキ
料理名
ガーリックバター豆腐
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る