ガーリックバター豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はしっかり水切りして、8つに切り、
片栗粉を両面にまぶす。 -
2
サラダ油を熱したフライパンに豆腐を入れて焼く。
油が跳ねるようなら蓋をして、焼き色がついたら裏返す。 - 3 ●を合わせておく。
- 4 豆腐の両面に焼き色がついたら、3とバターを入れる。
- 5 スプーンでたれを豆腐にかけながら、汁気が1/3位になるまで煮詰めたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ガーリックバター豆腐
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません