関節老化防止!鶏膝軟骨の圧力鍋料理 レシピ・作り方

関節老化防止!鶏膝軟骨の圧力鍋料理
  • 約30分
tetsuoken
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揚げ物料理が多い、鶏膝軟骨を圧力鍋で野菜と煮物にしました。低カロリーで、野菜に旨味がしみ込みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は3cmの輪切り、人参は大きめの斜め切り、椎茸は石づきは切り落とす。(石づきは細かく切り、グアニル酸がでるので一緒に煮る)人参は大きめの斜め切り。鶏膝軟骨はそのまま。
  2. 2 圧力鍋に材料を全て入れ、圧力がかかってから、5分間加熱する。

きっかけ

老化防止を日常の食生活に。美味しく食べながら、低カロリーで、栄養価の高い料理を。

  • レシピID:1370012222
  • 公開日:2017/11/05
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