【うま塩】で簡単鯵の香草パン粉焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
あじは鱗、内臓と背骨腹骨を取り除きます。
リケンのノンオイルうま塩をふりかけて下味をつけホイルで包みます。 - 2 1をトースター(1000w)で15分焼いたらそのまま10分おいて蒸らします。
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3
・のパン粉、オリーブオイル、リケンのノンオイルうま塩を混ぜたら2のホイルを開いて乗せこんがり焼き色がつくまで焼きます。
3分~ -
4
お好みでドライパセリをふりかけ完成♪
きっかけ
リケンのノンオイルうま塩を下味とパン粉に加えたらにんにくが効いて美味しくできたのでレシピにしました。
おいしくなるコツ
ホイルは蒸気がもれないようにしっかり密封して念のため二重に包むのがおすすめです。
- レシピID:1370012219
- 公開日:2017/11/12
関連情報
- 料理名
- 香草パン粉焼き
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リケンのノンオイルうま塩で美味しく簡単にできます♪