さつまいもチップス レシピ・作り方

さつまいもチップス
  • 約30分
  • 300円前後
よんまる
よんまる
さつまいもが美味しい季節です♡余ったさつまいもでお菓子を作りました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを薄切りにし、水にさらします。そして、しっかり水を切り、キッチンペーパーで水を取りますを
  2. 2 180度の油で色が変わるまで待ちます。
  3. 3 あげ終わったら、油をキッチンペーパーでしっかりとり、塩にまぶしたら出来上がり!!

きっかけ

さつまいもが余ったので!

  • レシピID:1370012205
  • 公開日:2017/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る