白菜と肉団子のオイスターソース煮 レシピ・作り方

白菜と肉団子のオイスターソース煮
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
トロっとおいしい、ご飯によく合う味付けのおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、豚ひき肉、〇の材料と一緒にボウルに入れ、よく捏ねる。
  2. 2 白菜はざく切りに、しめじは石づきを切り落とし、手でほぐす。
  3. 3 ●を混ぜ合わせておく。
  4. 4 サラダ油を熱したフライパンに、1をボール状に丸めて入れ、蓋をして焼く。
    焼き色がついたら他の面も焼く。
  5. 5 大体火が通ったら、端に寄せ、白菜としめじを入れてさっと炒める。
  6. 6 3を入れて蓋をして5分煮る。
  7. 7 片栗粉を少量の水で溶いて入れて混ぜ、とろみをつける。

きっかけ

夕食の一品に作りました。

  • レシピID:1370012193
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ミートボール・肉団子しめじ豚ひき肉
料理名
白菜と肉団子のオイスターソース煮
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る