白菜と肉団子のオイスターソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、豚ひき肉、〇の材料と一緒にボウルに入れ、よく捏ねる。
- 2 白菜はざく切りに、しめじは石づきを切り落とし、手でほぐす。
- 3 ●を混ぜ合わせておく。
-
4
サラダ油を熱したフライパンに、1をボール状に丸めて入れ、蓋をして焼く。
焼き色がついたら他の面も焼く。 - 5 大体火が通ったら、端に寄せ、白菜としめじを入れてさっと炒める。
- 6 3を入れて蓋をして5分煮る。
- 7 片栗粉を少量の水で溶いて入れて混ぜ、とろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜ミートボール・肉団子しめじ豚ひき肉
- 料理名
- 白菜と肉団子のオイスターソース煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません