生姜香る サクサクれんこんのハンバーグ レシピ・作り方

生姜香る サクサクれんこんのハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
さくさくの大きめレンコン入りのハンバーグ♪
生姜の風味も美味しい
簡単ヘルシー⁈な一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひき肉に塩、こしょう
    タマチャンショップの粉末生姜を加えてしっかり練り混ぜます。
  2. 2 れんこんは粗みじん、玉ねぎ、えのきはみじん切りにします。
  3. 3 1に2の野菜を入れたら片栗粉をまぶしてから全体を混ぜ・も加えて混ぜます。
  4. 4 3を6等分して小麦粉をまぶし中央を少しへこませて整形します。
    菜種油を温めたフライパンに並べ中火で両面焼き色を付けます。
  5. 5 火を弱めふたをして弱火で中まで火を通して完成♪

きっかけ

ハンバーグにたっぷり野菜を加えることで 美味しくヘルシーに♪ 美味しくできたのでレシピにしました。

おいしくなるコツ

粗みじんのレンコンに 片栗粉をまぶすことではがれにくくなります。

  • レシピID:1370012189
  • 公開日:2017/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグその他のハンバーグれんこん
料理名
和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る