生姜香る サクサクれんこんのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ひき肉に塩、こしょう
タマチャンショップの粉末生姜を加えてしっかり練り混ぜます。 - 2 れんこんは粗みじん、玉ねぎ、えのきはみじん切りにします。
- 3 1に2の野菜を入れたら片栗粉をまぶしてから全体を混ぜ・も加えて混ぜます。
-
4
3を6等分して小麦粉をまぶし中央を少しへこませて整形します。
菜種油を温めたフライパンに並べ中火で両面焼き色を付けます。 - 5 火を弱めふたをして弱火で中まで火を通して完成♪
きっかけ
ハンバーグにたっぷり野菜を加えることで 美味しくヘルシーに♪ 美味しくできたのでレシピにしました。
おいしくなるコツ
粗みじんのレンコンに 片栗粉をまぶすことではがれにくくなります。
- レシピID:1370012189
- 公開日:2017/10/30
関連情報
- 料理名
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜の風味も美味しい
簡単ヘルシー⁈な一品です。