生姜香る サクサクれんこんのハンバーグ レシピ・作り方
![生姜香る サクサクれんこんのハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c7deda612d18ae318f5f8c4d3bc8b5d3dea958d.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ひき肉に塩、こしょう
タマチャンショップの粉末生姜を加えてしっかり練り混ぜます。 -
2
れんこんは粗みじん、玉ねぎ、えのきはみじん切りにします。
-
3
1に2の野菜を入れたら片栗粉をまぶしてから全体を混ぜ・も加えて混ぜます。
-
4
3を6等分して小麦粉をまぶし中央を少しへこませて整形します。
菜種油を温めたフライパンに並べ中火で両面焼き色を付けます。 -
5
火を弱めふたをして弱火で中まで火を通して完成♪
きっかけ
ハンバーグにたっぷり野菜を加えることで 美味しくヘルシーに♪ 美味しくできたのでレシピにしました。
おいしくなるコツ
粗みじんのレンコンに 片栗粉をまぶすことではがれにくくなります。
- レシピID:1370012189
- 公開日:2017/10/30
関連情報
- 料理名
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜の風味も美味しい
簡単ヘルシー⁈な一品です。