生姜香る 小松菜の油炒め レシピ・作り方

生姜香る 小松菜の油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
小松菜を少量の油で炒めた簡単料理。
ほろ苦い小松菜と生姜の組み合わせが
美味しい副菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗ったら軸の部分と葉に分け食べやすく切ります。
    フライパンにごま油と軸の部分を入れてから火にかけて炒めます。
  2. 2 軸に油が回ったら葉の部分も加えてさっと炒めます。
  3. 3 オイスターソース、中華だしの素、胡椒、タマチャンショップの粉末生姜を加えて味をととのえます。
  4. 4 器に盛り付けて白ごまをふりかけ完成♪

きっかけ

簡単にできるので良く作ります。 緑黄色野菜+油で栄養吸収が良くなるそうなので レシピにしました。

おいしくなるコツ

火どおりが同じになるように軸のだけ先に炒めます。お好みで七味等をくわえても美味しいです。

  • レシピID:1370012187
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の野菜炒め
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Nico
    Nico
    2022/02/23 07:27
    生姜香る 小松菜の油炒め
    生姜の香りがいいですね♪美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    レシピありがとうございます★
  • kawacchi
    kawacchi
    2021/08/25 17:20
    生姜香る 小松菜の油炒め
    紫君子蘭さん、こんばんは☆
    お弁当に入れました(^-^)
    美味しかったです。小松菜の栄養に生姜をプラスして健康にもよさそうですよね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る