生姜香る 小松菜の油炒め レシピ・作り方
![生姜香る 小松菜の油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa5cb79917cc230e6fd970c28cba6e933044e3b4.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は洗ったら軸の部分と葉に分け食べやすく切ります。
フライパンにごま油と軸の部分を入れてから火にかけて炒めます。 -
2
軸に油が回ったら葉の部分も加えてさっと炒めます。
-
3
オイスターソース、中華だしの素、胡椒、タマチャンショップの粉末生姜を加えて味をととのえます。
-
4
器に盛り付けて白ごまをふりかけ完成♪
きっかけ
簡単にできるので良く作ります。 緑黄色野菜+油で栄養吸収が良くなるそうなので レシピにしました。
おいしくなるコツ
火どおりが同じになるように軸のだけ先に炒めます。お好みで七味等をくわえても美味しいです。
- レシピID:1370012187
- 公開日:2017/10/29
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
2 件
ほろ苦い小松菜と生姜の組み合わせが
美味しい副菜です。