余ったラーメンスープで☆肉野菜炒め レシピ・作り方

余ったラーメンスープで☆肉野菜炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
やえまる
やえまる
余ってしまったインスタントラーメンのタレを使って炒めた簡単で本格味のレシピ!お肉と野菜は何でも合います☆味噌でも醤油でも豚骨でもOK♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツの芯を取り、粗みじん切りにする。
  2. 2 ニラは5cm位の幅に切る。
  3. 3 にんにくを細かく刻む。
  4. 4 フライパンを中火にかけ、ごま油をひいてにんにくを炒めて香りを出す。
  5. 5 豚肉を色が変わるまで炒める。
  6. 6 キャベツを加えて、しんなりするまで炒める。
  7. 7 ニラを入れてサッと炒めたら、☆の調味料を加えて水気を飛ばすように炒める。
  8. 8 水気が少なくなったら、皿に盛り付けて完成☆

きっかけ

ランチにラーメンを作った際にタレが余ったので(´▽`)

おいしくなるコツ

炒める時、野菜を入れてからはあまり混ぜすぎない!混ぜ過ぎると水分が出過ぎてベチャっとなってしまうので、フライパンを振るようにして炒めてください☆

  • レシピID:1370012163
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンにらキャベツ肉野菜炒めラーメンスープ・つけだれ
関連キーワード
時短 節約 アレンジ 簡単
料理名
肉野菜炒め
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る