余ったラーメンスープで☆肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツの芯を取り、粗みじん切りにする。
- 2 ニラは5cm位の幅に切る。
- 3 にんにくを細かく刻む。
- 4 フライパンを中火にかけ、ごま油をひいてにんにくを炒めて香りを出す。
- 5 豚肉を色が変わるまで炒める。
- 6 キャベツを加えて、しんなりするまで炒める。
- 7 ニラを入れてサッと炒めたら、☆の調味料を加えて水気を飛ばすように炒める。
- 8 水気が少なくなったら、皿に盛り付けて完成☆
きっかけ
ランチにラーメンを作った際にタレが余ったので(´▽`)
おいしくなるコツ
炒める時、野菜を入れてからはあまり混ぜすぎない!混ぜ過ぎると水分が出過ぎてベチャっとなってしまうので、フライパンを振るようにして炒めてください☆
- レシピID:1370012163
- 公開日:2017/10/22
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません