旨味たっぷり♡ほうれん草とツナの卵炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ほうれん草を洗い、根本を切って5cm幅ぐらいに切る。
- 2 玉ねぎをみじん切りにする。
- 3 卵をといておく。
- 4 フライパンを中〜強火にかけ、オリーブオイルをひいて玉ねぎを炒める。
- 5 色が透き通って来たら、ほうれん草を入れて炒める。
-
6
野菜がしんなりしたら、ツナ缶を汁ごと入れ
煮立たせる。 - 7 ☆の調味料を加え、溶き卵を回し入れてサッと炒める。
- 8 卵が半熟ぐらいで火を止め、皿に盛り付けたら完成☆
きっかけ
冷蔵庫にあるものだけで1品作りたいと思い考えました!
おいしくなるコツ
特にないです!個人的に卵は炒め過ぎず半熟て仕上げるほうがトロっとして美味しいです♡
- レシピID:1370012151
- 公開日:2017/10/20
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とツナの卵炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662018/03/08 07:46お弁当用に(^-^)
レシピありがとうございました。
色合いも良く、お弁当のおかずやあと1品という時の副菜にピッタリです☆