旨味たっぷり♡ほうれん草とツナの卵炒め レシピ・作り方

旨味たっぷり♡ほうれん草とツナの卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
やえまる
やえまる
お手頃でどの家庭にもある食材だけでとても簡単にできます!
色合いも良く、お弁当のおかずやあと1品という時の副菜にピッタリです☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗い、根本を切って5cm幅ぐらいに切る。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3 卵をといておく。
  4. 4 フライパンを中〜強火にかけ、オリーブオイルをひいて玉ねぎを炒める。
  5. 5 色が透き通って来たら、ほうれん草を入れて炒める。
  6. 6 野菜がしんなりしたら、ツナ缶を汁ごと入れ
    煮立たせる。
  7. 7 ☆の調味料を加え、溶き卵を回し入れてサッと炒める。
  8. 8 卵が半熟ぐらいで火を止め、皿に盛り付けたら完成☆

きっかけ

冷蔵庫にあるものだけで1品作りたいと思い考えました!

おいしくなるコツ

特にないです!個人的に卵は炒め過ぎず半熟て仕上げるほうがトロっとして美味しいです♡

  • レシピID:1370012151
  • 公開日:2017/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般100円以下の節約料理その他の卵料理ツナ缶ほうれん草
関連キーワード
簡単 節約 お弁当 副菜
料理名
ほうれん草とツナの卵炒め
やえまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2018/03/08 07:46
    旨味たっぷり♡ほうれん草とツナの卵炒め
    お弁当用に(^-^)
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る