隠し味で本格!ほうれん草トマトカレー♡ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
玉ねぎを1cm幅ぐらいに切る。
トマトは半分に切る。 - 2 ほうれん草の根本を切り、5cm幅ぐらいに切る。
-
3
フライパンを中火にかけ、バターを溶かす。
刻んだニンニクをいれて、香りがたつまで炒める。 - 4 ひき肉を加えて色が変わるまで崩すように炒める。
- 5 玉ねぎとトマトを加えて3分程炒める。
- 6 玉ねぎがしんなりしたら、ほうれん草を加えてさっと炒める。
-
7
☆をすべて入れて、煮立たせる。
5分程煮込む。 - 8 カレー粉を入れて溶かすように3分程混ぜながら煮込む。
-
9
ご飯にかけて、お好みのトッピングをして完成☆
今回は半熟卵にしました!
きっかけ
時短で美味しいカレーが作りたくて!
おいしくなるコツ
火の通りの早い食材ばかりなので、あまり煮込み過ぎなくても食感が残って美味しいです!バターてニンニクを炒めることでコクと香りが出て本格絶品に♡
- レシピID:1370012143
- 公開日:2017/10/17
関連情報
- 料理名
- 野菜カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2020/05/02 18:07おいしかったです。
サッパリしていてもりもり食べれちゃいます!