生姜香る 簡単フライパンで野菜とお肉の蒸し料理 レシピ・作り方

生姜香る 簡単フライパンで野菜とお肉の蒸し料理
  • 約15分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
フライパンで簡単に作るほぼノンオイルの
簡単料理です。
薄めの甘辛い味付けです♪

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • ごま油 小さじ1/4
  • もやし 1/2袋
  • 豚肉(薄切り) 100g
  • お酒 大さじ1
  • ・きび砂糖 大さじ2/3
  • ・醤油 大さじ1
  • ・タマチャンショップの粉末生姜 小さじ1強
  • ・和風だしの素 二つまみ
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りしてフライパンに入れごま油であえます。
  2. 2 洗ったもやしを(水気を軽く切って)1の上にのせ肉を平らに並べお酒を振りかけたらふたをして中火で加熱します。
  3. 3 沸騰したら弱火にして肉に火が通るまで蒸し焼きにします。
    一旦火を止めたら・の調味料とみらいのしょうが
    九州産 黄金&熟成黒しょうが粉末を加えて全体を炒めます。
  4. 4 お好みでごまをふりかけ完成♪

きっかけ

脂っぽくないヘルシーで健康的な一品を目指してつくっています。 美味しくできたのでレシピにしました。

おいしくなるコツ

緑黄色野菜+油で栄養の吸収が良くなるそうなのでピーマンに少量の油をまぶしてから加熱しています。

  • レシピID:1370012088
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)その他の野菜炒めピーマン
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る