生姜香る 豆腐の和風ピカタ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はレンジで1ふん30秒加熱してからキッチンペーパーに包みざるにのせ軽く重しをしてから半日~1日しっかり水気を切っておきます。
-
2
ボウルに卵を溶きほぐしたら片栗粉、和風だしの素、みらいのしょうが
九州産 黄金&熟成黒しょうが粉末を混ぜます。 -
3
1の豆腐を厚さ1cmの食べやすい大きさに切り2の衣を付けます。
菜種油を温めたフライパンに入れて両面焼きます。 - 4 フライパンに砂糖、麺つゆ、一味、お酒も加えたら汁気がほぼなくなるまで煮詰めて完成♪
-
5
みらいのしょうが
九州産 黄金&熟成黒しょうが粉末
きっかけ
簡単でヘルシーなお惣菜をめざして作りました。 美味しくできたのでレシピに♪
おいしくなるコツ
豆腐は途中上下を返して重しを少し重くしてしっかり水気を切ると水っぽくならずおいしくできます。
- レシピID:1370012087
- 公開日:2017/10/23
関連情報
- 料理名
- 豆腐ピカタ
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甘辛く味付けしたお惣菜。
ピリ辛なのでおつまみにおすすめです。