生姜香る 野菜たっぷりヘルシー冷やし麺 レシピ・作り方

生姜香る 野菜たっぷりヘルシー冷やし麺
  • 約1時間
  • 500円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
たっぷり野菜にしらたきでボリュームアップした中華麺のヘルシーな冷やし麺です。
生姜の香りと風味で暑い時期にもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中華麺としらたきはたっぷりのお湯で茹でしっかり水気を切って冷やしておきます。
  2. 2 キャベツは太目の千切り、ハムは細切り、トマト、オクラは薄切りにします。
    今回おくらは白おくらを使用してます。
  3. 3 ・の調味料とタマチャンショップの粉末生姜を混ぜ合わせタレを作ります。
    1の麺と2の野菜をお皿に盛り付けタレを回しかけたら温泉卵とごまをふりかけ完成♪
  4. 4 今回使用した
    タマチャンショップのみらいのしょうが
    九州産 黄金&熟成黒しょうが粉末です。

きっかけ

野菜もしっかり食べられる簡単ランチです。 生姜のたれも美味しかったのでレシピにしました♪

おいしくなるコツ

麺はゆでた後、優しく揉み洗いして表面の油などをおとしてからしっかり水切りするとさっぱり美味しくなるのでお勧めです。

  • レシピID:1370012010
  • 公開日:2017/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき冷やし中華
料理名
冷やし麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る