生姜香る 栄養たっぷり空心菜の簡単炒めもの レシピ・作り方

生姜香る 栄養たっぷり空心菜の簡単炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
簡単しんぷるな野菜炒め♪
生姜の効いた味付けでたっぷりの空心菜も
美味しくたっぷりいただけます。

材料(2人分)

  • 空心菜(エンサイ) 1束
  • 菜種油 大さじ1
  • 胡椒 3振り~
  • オイスターソース 大さじ1~
  • タマチャンショップの粉末生姜 小さじ2
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 空心菜は洗って葉と茎に分け茎は食べやすい長さに切ります。
    フライパンに菜種油を入れて温めたら茎を加えて炒めます。
  2. 2 茎がしんなりしたら葉も加え胡椒、オイスターソース、タマチャンショップの粉末生姜も加えて味をととのえます。
    お皿に盛り付けお好みで白ごまを飾り完成
  3. 3 今回使用した
    タマチャンショップのみらいのしょうが
    九州産 黄金&熟成黒しょうが粉末

きっかけ

空心菜のくせが少し苦手でしたが生姜の風味の効いた味つけにしたら美味しかったのでレシピに♪

おいしくなるコツ

茎だけ先に炒めることで葉の部分を炒めすぎず美味しい野菜炒めになります。

  • レシピID:1370012001
  • 公開日:2017/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)その他の野菜炒め
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る