水菜と豚肉炒めの丼 レシピ・作り方

水菜と豚肉炒めの丼
  • 約10分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ランチにオススメの簡単どんぶりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は2cmの長さに切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 豚肉は2cmの長さに切って塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4 玉ねぎが透き通るまで炒めたら豚肉を入れてほぐしながら炒める。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、みりんとしょうゆを入れ、時々混ぜながら汁気がなくなるまで煮詰める。
  6. 6 器にご飯を入れ、マヨネーズを全体に細くしぼり、水菜をのせる。
    5を上にのせて白ごまをふる。

きっかけ

休日のランチに作りました。

  • レシピID:1370011985
  • 公開日:2017/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼水菜豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
水菜と豚肉炒めの丼
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • eina
    eina
    2021/04/19 20:30
    水菜と豚肉炒めの丼
    簡単に美味しい丼ができました。
    ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ
  • mykrk
    mykrk
    2021/03/31 17:36
    水菜と豚肉炒めの丼
    美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る