水菜と豚肉炒めの丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は2cmの長さに切る。
玉ねぎは薄切りにする。 - 2 豚肉は2cmの長さに切って塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを入れて炒める。
- 4 玉ねぎが透き通るまで炒めたら豚肉を入れてほぐしながら炒める。
- 5 豚肉に火が通ったら、みりんとしょうゆを入れ、時々混ぜながら汁気がなくなるまで煮詰める。
-
6
器にご飯を入れ、マヨネーズを全体に細くしぼり、水菜をのせる。
5を上にのせて白ごまをふる。
関連情報
- 料理名
- 水菜と豚肉炒めの丼
レポートを送る
2 件