レンジで時短!手羽元のトースター焼き(スパイシー) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元 4本
- 塩 小さじ1/4くらい
- あらびき黒こしょう 少々
- すりおろしにんにく 小さじ1/2
- チリパウダー 小さじ1/2くらい
作り方
- 1 鶏手羽元は、皮が付いてない側に、骨に沿って包丁で縦に一本切り込みを入れて開く。
- 2 両面に塩、こしょうをふり、全体ににんにくを擦り込んだら、チリパウダーを全体にふる。
- 3 耐熱皿に手羽元を広げて入れ、ふんわりとラップをして800wの電子レンジで2分30秒加熱する。
- 4 アルミホイルを敷いたトースターに皮目を上にして並べ、5分~7分くらい焼く。
- 5 皮がパリッとして、中まで火が通ったらできあがり。
きっかけ
パスタのお供に作りました。
おいしくなるコツ
レンジ加熱後は8分通りしか火が通っていませんので、トースターで焼く時にしっかり中まで火を通して下さい。 手羽元の大きさによって加熱時間を調節してください。
- レシピID:1370011962
- 公開日:2017/10/13
関連情報
- 料理名
- 手羽元のトースター焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません