レンジで時短!手羽元のトースター焼き(スパイシー) レシピ・作り方

レンジで時短!手羽元のトースター焼き(スパイシー)
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
レンジである程度火を通してからトースターで焼き目をつけます。皮がパリッとしておいしいです。

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 4本
  • 小さじ1/4くらい
  • あらびき黒こしょう 少々
  • すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • チリパウダー 小さじ1/2くらい

作り方

  1. 1 鶏手羽元は、皮が付いてない側に、骨に沿って包丁で縦に一本切り込みを入れて開く。
  2. 2 両面に塩、こしょうをふり、全体ににんにくを擦り込んだら、チリパウダーを全体にふる。
  3. 3 耐熱皿に手羽元を広げて入れ、ふんわりとラップをして800wの電子レンジで2分30秒加熱する。
  4. 4 アルミホイルを敷いたトースターに皮目を上にして並べ、5分~7分くらい焼く。
  5. 5 皮がパリッとして、中まで火が通ったらできあがり。

きっかけ

パスタのお供に作りました。

おいしくなるコツ

レンジ加熱後は8分通りしか火が通っていませんので、トースターで焼く時にしっかり中まで火を通して下さい。 手羽元の大きさによって加熱時間を調節してください。

  • レシピID:1370011962
  • 公開日:2017/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元ビールに合うおつまみ火を使わない料理
料理名
手羽元のトースター焼き
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る