食物繊維たっぷり~生姜香るおからサラダ レシピ・作り方
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材料(3~人分)
作り方
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1
おからを耐熱皿に広げてラップをふんわりかけてレンジで1分30秒、寿司酢を加えて混ぜたらそのまま冷まします。
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2
きゅうりは細切りして塩をまぜしんなりしたら水分を軽く絞ります。
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3
ボウルに*のしらす、和風だしの素、寿司酢すりごま、」ごま油を加えて混ぜ、タマチャンショップの粉末生姜も加えて混ぜます。
- 4 1のおからと3の味をみて器に盛り付けて完成♪
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5
今回使用したタマチャンショップのみらいのしょうが
九州産 黄金&熟成黒しょうが粉末(生姜粉末)
ブランド黄金生姜使用 国産生姜粉末
|しょうがパウダー
きっかけ
さつぱり美味しいおからサラダをつくりたくてできました、酸味の効いた味付けです。
おいしくなるコツ
おからが熱いうちに寿司酢で下味をつけて食べやすくしています。
- レシピID:1370011959
- 公開日:2017/09/08
関連情報
- 料理名
- おからサラダ
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kaede*2024/06/01 09:28しっとりしてとても美味しかったです。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)