お弁当に★ピーマンの肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンは種とへたを除いて縦に6つに切る。
- 2 豚肉1枚につきピーマン2本を入れて巻く。
- 3 サラダ油を熱したフライパンに、巻き終わりを下にして入れる。
- 4 焼き色がついたら裏返し、ピーマンがやわらかくなるまで蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 みりんとしょうゆを入れ、全体に絡めながら、汁気がなくなるまで煮詰める。
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もち米2合2022/11/02 15:04甘辛くってほろ苦いピーマンが美味しいです!