作り方
-
- 1
- ゴーヤは種とわたを取り除いて3~4mmの厚さに切り、ボウルに入れる。
塩を全体にまぶして15分置いた後、さっと洗って水気をきる。
-
- 2
- ひとくちこんにゃくはザルにあけて水で洗い、縦半分に切る。
-
- 3
-
- サラダ油を熱したフライパンにゴーヤとこんにゃくを入れて炒める。
-
- 4
-
- 1分位炒めたら●を入れ、汁気がなくなるまで煮詰めながら炒め、白ごまを入れて混ぜる。
おいしくなるコツ
使用したこんにゃくは4cm位の楕円の「ひとくちこんにゃく」というものです。
アク抜き不要なのでそのまま使っていますが、必要ならアク抜きしてください。
きっかけ
あるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません