定番☆ミョウガの甘酢漬け レシピ・作り方
![定番☆ミョウガの甘酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6fac6b4349443b99ecef4b95e37dc39adce182f6.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- ミョウガ 300グラム
- ☆酢 1カップ
- ☆酒 1カップ
- ☆砂糖 大さじ1〜2
- ☆塩 小さじ1
作り方
- 1 ミョウガの外側の茶色い部分を剥いて、土をキレイに水で洗う。
- 2 ☆の材料を鍋に入れて一煮立ちさせ、冷ます。
-
3
保存容器にミョウガと②を入れて漬ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません