定番☆ミョウガの甘酢漬け レシピ・作り方

定番☆ミョウガの甘酢漬け
  • 約30分
  • 100円以下
やえまる
やえまる
保存もできてさっぱりな副菜☆作り置きすると便利です!

材料(3〜4人分)

  • ミョウガ 300グラム
  • ☆酢 1カップ
  • ☆酒 1カップ
  • ☆砂糖 大さじ1〜2
  • ☆塩 小さじ1

作り方

  1. 1 ミョウガの外側の茶色い部分を剥いて、土をキレイに水で洗う。
  2. 2 ☆の材料を鍋に入れて一煮立ちさせ、冷ます。
  3. 3 保存容器にミョウガと②を入れて漬ける。

きっかけ

大量にミョウガをもらったので、冷蔵庫で4〜5日の作り置きおかずにするために!

  • レシピID:1370011916
  • 公開日:2017/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが簡単おつまみ火を使わないでおつまみ夏バテ対策作り置き・冷凍できるおかず
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る