トマトと鶏むね肉の中華和え レシピ・作り方

トマトと鶏むね肉の中華和え
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
レンジで蒸した鶏肉とトマトを中華風のたれで和えました。

材料(2人分)

  • トマト 1個
  • 鶏むね肉 1/3枚
  • 〇塩 少々
  • 〇酒 小さじ1
  • ●しょうゆ、酢 各小さじ2
  • ●砂糖、ごま油 各小さじ1

作り方

  1. 1 トマトは角切りにする。
  2. 2 鶏むね肉は観音開きにして耐熱皿に入れ、〇をふってラップをし、800wの電子レンジで1分加熱する。
  3. 3 一旦取り出して鶏肉を裏返し、さらに30秒加熱したら、そのまま冷ます。
  4. 4 荒熱が取れたら手で細かく裂く。
  5. 5 ボウルに●と鶏肉を入れてよく混ぜ、時間があれば少し置いて味をなじませる。
  6. 6 食べる直前にトマトを入れて和える。

きっかけ

夕食の一品です。

  • レシピID:1370011913
  • 公開日:2017/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の和え物トマト全般
料理名
トマトと鶏むね肉の中華和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る