トマトと鶏むね肉の中華和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは角切りにする。
- 2 鶏むね肉は観音開きにして耐熱皿に入れ、〇をふってラップをし、800wの電子レンジで1分加熱する。
- 3 一旦取り出して鶏肉を裏返し、さらに30秒加熱したら、そのまま冷ます。
- 4 荒熱が取れたら手で細かく裂く。
- 5 ボウルに●と鶏肉を入れてよく混ぜ、時間があれば少し置いて味をなじませる。
- 6 食べる直前にトマトを入れて和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- トマトと鶏むね肉の中華和え
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません