しそまぶしチキンカツ レシピ・作り方

しそまぶしチキンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
衣に大葉を混ぜ込みました。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 250g
  • 大葉 5枚
  • 塩、こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ1~
  • ●小麦粉、水 各大さじ3
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は8つに切り分け、厚さを均一にする。
  2. 2 鶏肉に塩、こしょうをふり、小麦粉をかるくまぶす。
  3. 3 ボウルに●を入れて混ぜ合わせ、大葉を短く細切りにして入れ混ぜる。
  4. 4 鶏肉を3に入れて混ぜ、大葉をまとわせる。
  5. 5 鶏肉を取り出してパン粉をしっかり付ける。
  6. 6 熱した揚げ油に入れ、中まで火が通り、きつね色になるまで揚げる。
  7. 7 取り出して油をよくきり、半分に切ってお皿に盛り付ける。

きっかけ

大葉を使いきりたくて衣に混ぜてみました。

  • レシピID:1370011902
  • 公開日:2017/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツお弁当のおかず全般しそ・大葉鶏もも肉
料理名
しそまぶしチキンカツ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Findus
    Findus
    2018/05/17 13:50
    しそまぶしチキンカツ
    しその香りが食欲をそそる美味しいチキンカツでした☆
    ご馳走様でした(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る