しそまぶしチキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は8つに切り分け、厚さを均一にする。
- 2 鶏肉に塩、こしょうをふり、小麦粉をかるくまぶす。
- 3 ボウルに●を入れて混ぜ合わせ、大葉を短く細切りにして入れ混ぜる。
- 4 鶏肉を3に入れて混ぜ、大葉をまとわせる。
- 5 鶏肉を取り出してパン粉をしっかり付ける。
- 6 熱した揚げ油に入れ、中まで火が通り、きつね色になるまで揚げる。
- 7 取り出して油をよくきり、半分に切ってお皿に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- しそまぶしチキンカツ
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Findus2018/05/17 13:50しその香りが食欲をそそる美味しいチキンカツでした☆
ご馳走様でした(*^^*)