豚肉のスティック焼き 簡単しょうゆだれ レシピ・作り方

豚肉のスティック焼き 簡単しょうゆだれ
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
簡単おいしい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は筋を切り、スティック状に切る。
  2. 2 塩、こしょうをかるくふり、小麦粉をまぶす。
  3. 3 ●を混ぜ合わせておく。
  4. 4 サラダ油を熱したフライパンに豚肉を入れ、菜箸でまっすぐに伸ばして焼く。
  5. 5 焼き色がついたら裏返し、両面を焼く。
  6. 6 火が通ったら3を入れて全体に絡め、汁気がほぼなくなるまで煮詰めたらできあがり。

きっかけ

焼いてから切るのが面倒だったので切ってから焼いてみました。

  • レシピID:1370011871
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースお肉に合うソースポークソテー
料理名
豚肉スティック焼き
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なおまる。
    なおまる。
    2021/11/06 20:36
    豚肉のスティック焼き 簡単しょうゆだれ
    おいしくできました◎
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2019/02/28 18:29
    豚肉のスティック焼き 簡単しょうゆだれ
    少しびしょっとしてしまい照りが足らないのは、調味料使いに思い切りがなかったので、でしょう。勇気をください…じゃなかった、ナイスなおツマでしたドウモゴチソ様!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る