豚肉のスティック焼き 簡単しょうゆだれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(とんてき用 肩ロース) 2枚
- 塩、こしょう 少々
- 小麦粉 小さじ2
- ●すりおろし生姜、にんにく 各小さじ1/2
- ●しょうゆ 大さじ1
- ●酒、みりん 各小さじ2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 豚肉は筋を切り、スティック状に切る。
- 2 塩、こしょうをかるくふり、小麦粉をまぶす。
- 3 ●を混ぜ合わせておく。
- 4 サラダ油を熱したフライパンに豚肉を入れ、菜箸でまっすぐに伸ばして焼く。
- 5 焼き色がついたら裏返し、両面を焼く。
- 6 火が通ったら3を入れて全体に絡め、汁気がほぼなくなるまで煮詰めたらできあがり。
関連情報
- 料理名
- 豚肉スティック焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
なおまる。2021/11/06 20:36おいしくできました◎
-
johnny_bean2019/02/28 18:29少しびしょっとしてしまい照りが足らないのは、調味料使いに思い切りがなかったので、でしょう。勇気をください…じゃなかった、ナイスなおツマでしたドウモゴチソ様!