ヘルシー♡ダイエットに大満足の豆腐豚肉巻き レシピ・作り方

ヘルシー♡ダイエットに大満足の豆腐豚肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
ヘルシーで栄養満点の豆腐を豚肉で巻いたらボリュームある一品になりました

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで20分程おいて水気を切る
  2. 2 水気をしっかり切った豆腐を食べやすい大きさにたてながに切る
  3. 3 小麦粉を、まぶしたら豚肉を巻いていく
  4. 4 フライパンに巻いた肉の端の部分を下にして並べる
  5. 5 中火で焼いて、焦げ目がついたら裏返して☆の調味料を入れる
  6. 6 水分がなくなってきて、焦げ目がついたら盛り付けて完成☆

きっかけ

冷蔵庫に余っていた食材で簡単ヘルシーな料理を作りたいと思い、豆腐を豚肉で巻いたらとても美味しく出来ました♡

  • レシピID:1370011824
  • 公開日:2017/07/19
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カテゴリ
木綿豆腐豆腐ステーキ簡単豚肉料理お弁当のおかず全般黒・茶系のおかず
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