にんにくの芽とパプリカと豚肉の醤油炒め レシピ・作り方

にんにくの芽とパプリカと豚肉の醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
簡単にできてご飯がすすむおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は4cmの長さに切る。
    パプリカも同じくらいの大きさに切る。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切って、軽く塩、こしょうをふる。
  3. 3 ●を合わせておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて両面を焼く。
  5. 5 だいたい火が通ったら、にんにくの芽とパプリカを入れて炒める。
  6. 6 全体に火が通ったら3を入れ、強火でさっと炒めたらできあがり。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1370011570
  • 公開日:2017/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚バラ肉パプリカにんにくの芽
料理名
にんにくの芽とパプリカと豚肉の醤油炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/10/19 18:47
    にんにくの芽とパプリカと豚肉の醤油炒め
    とってもカラフルで食卓が華やかになるおかずですね。
    豚肉も野菜もおいしく頂きました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る