サクサク雑穀ごはんでチーズ香る~簡単煎餅 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- :タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- :お米 1合
- :水 230cc
- 雑穀ごはん(上記:を炊飯したものから) 100g
- 片栗粉 大さじ2
- 粉チーズ 大さじ1
- コンソメ(顆粒) 小さじ1/4
- こしょう(白粉末) 二振り~
- 揚げ油(オリーブオイル) 適量
- ・粉チーズ 二振り~
- ・ドライパセリ 二振り~
作り方
- 1 雑穀ごはんに片栗粉、粉チーズ、コンソメ、こしょうを加えてよく混ぜます。
-
2
ラップの間に挟み麺棒で薄く伸ばします。
ラップを外して少し乾かしてから、食べやすい大きさに切ります。 - 3 フライパンに揚げ油を1~2mmの深さになるように入れ温め2を入れて揚げ焼きにします。
- 4 キッチンペーパーにのせて油を切り・の粉チーズとパセリをかけて完成♪
- 5 今回使用したタマチャンショップの三十雑穀です。
きっかけ
残ったご飯で作る簡単おつまみ♪ 美味しくできたのでれしぴにしました。
おいしくなるコツ
ラップに片栗粉で打ち粉をしてから挟んで伸ばすとくっつきにくくなるのでおすすめです。
- レシピID:1370011566
- 公開日:2017/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少なめの油で揚げ焼きするからサクサクです。