たっぷりもやしに、レンコンの簡単ミートソース風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは洗い軽く水を切った状態でフライパンに入れふたをして蒸し焼きにします。
お好みの固さになったらお皿に取りだしておきます。 - 2 れんこんは洗い、皮付きのまま粗みじん切りにして玉ねぎもみじん切りにします。
- 3 フライパンに菜種油を温めたらひき肉と2、お酒を入れて弱めの中火で蓋をして蒸し焼きにします。
- 4 肉の色が変わったら混ぜながら炒め・の調味料を加えてさらに炒めて味付けします。
- 5 お皿のもやしに粉チーズをかけて混ぜたら4を盛りつけてパセリを散らして完成♪
- 6 大人味には、マスタードを小さじ1~(分量外)をお好みで4の工程で足してください。
きっかけ
たっぷり野菜を美味しく食べられるように作りました。 お子様も大人にも美味しくできたと思いレシピに♪
おいしくなるコツ
サクサクのレンコンにひき肉とケチャップマヨーネーズを合わせてお子様でも食べやすい味付けにしました。 もやしの加熱はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1370011418
- 公開日:2017/04/09
関連情報
- 料理名
- もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません