簡単に♪野菜かき揚げ風うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1玉
- めんつゆ(かけつゆ位の濃度) 300cc
- 玉ねぎ 1/4個
- 人参 少し
- ピーマン 1個
- 長ねぎ 4cm
- 小麦粉 大さじ2と1/2
- 水 大さじ2
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 玉ねぎは2mm位の厚さの薄切り、人参は細切り、ピーマンは5mm幅に切る。
- 2 長ねぎは小口切りにする。
- 3 1をボウルに入れ、小麦粉と水を混ぜる。
- 4 小さめのフライパンにサラダ油を熱し、3を入れて全体に広げる。
-
5
カリッと焼けたら裏返してさらに焼く。
野菜に火が通り、両面が焼けたら取り出す。 -
6
鍋にめんつゆを煮立て、茹でうどんを入れる。
うどんが温まったら丼に入れ、5をのせ、長ねぎをのせる。
関連情報
- 料理名
- 野菜かき揚げ風うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082019/02/28 13:50フライパンで思ったよりきれいに出来ました。ヘルシーですよね