茎わかめと人参のきんぴら レシピ・作り方

茎わかめと人参のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
甘辛でご飯によく合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茎わかめは半日くらい水に浸して塩抜きする。
    途中で数回水を換えます。
  2. 2 茎わかめと人参を細切りにする。
  3. 3 鍋にごま油を熱し、2と鷹の爪を入れて1分位炒める。
  4. 4 みりんとしょうゆを加え、汁気がなくなるまで炒めたら、白ごまを混ぜる。

きっかけ

お弁当用に作っておきました。

  • レシピID:1370011383
  • 公開日:2017/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめにんじん
料理名
茎わかめと人参のきんぴら
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る