豚丼にgood♫ 豚肉のバターしょうが煮 レシピ・作り方

豚丼にgood♫ 豚肉のバターしょうが煮
  • 5分以内
  • 300円前後
シロjinjin
シロjinjin
お弁当用豚丼として作りました
定番しょうが焼きよりはマイルドな味です**

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れ、豚肉を炒めます

    だいたい火が通ったら、調味料をすべて入れ、強火で少し煮詰めます

きっかけ

お弁当用豚丼として作成

おいしくなるコツ

お弁当用でしたので、汁気は少なめです どんぶりで食べる豚丼でしたら、調味料を増量してください

  • レシピID:1370011376
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚薄切り肉豚の生姜焼き
関連キーワード
お弁当 豚丼 しょうが マイルド
料理名
豚丼にgood♫ 豚肉のバターしょうが煮
シロjinjin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る