さっぱり たれがおいしいっ 生揚げのねぎ酢たれ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生揚げ 1パック
- ねぎ(みじん切り) 1/2本
- ★しょうゆ 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★すし酢 大さじ3
- ★しょうが(チューブ) 小さじ1
作り方
- 1 みじん切りにしたねぎを耐熱容器に入れ、ラップし、20秒加熱します
- 2 ★の調味料をすべて入れ、混ぜます
-
3
生揚げはオーブントースターでよく焼きます
皿に盛り、2のたれをかけます
きっかけ
生揚げに、ユーリンチーで使うようなたれをかけたらおいしいかなと思って
おいしくなるコツ
うちでは酢は、すし酢しかないので、すし酢仕様です 他の酢でも大丈夫だと思います
- レシピID:1370011355
- 公開日:2017/03/20
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げその他のヘルシー食材簡単夕食
レポートを送る
4 件