たっぷりかぼちゃの簡単シチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ(石川県産) 150g
- 玉ねぎ(北海道産) 中1個
- えのき(長野県産) 50g
- 豚ひき肉 100g~
- 水 500cc
- バター 10g
- 胡椒 二振り
- シチュールー 1/2箱(4皿分)
- 豆乳(牛乳でも) 150cc
作り方
-
1
今回使用したかぼちゃです。
打木赤皮甘栗かぼちゃ -
2
かぼちゃはかわとわたごと薄切り、玉ねぎはみじん切り、えのきは2~3mmにスライスします。
ひき肉、水も加えたら圧力鍋で5分加熱します。 -
3
自然に圧が抜けたら混ぜてかぼちゃを細かくします。
バターと胡椒も加えて加熱します。 - 4 中火でひと煮立ちさせたら火を止めシチュールーを入れ溶かし豆乳を加えてかき混ぜながら中火で加熱してトロミを付けます。
きっかけ
かぼちゃを皮ごと使って作る栄養たっぷりシチューです。 赤皮かぼちゃなので色も綺麗♪
おいしくなるコツ
圧力鍋で煮込んでいるのでかぼちゃの皮も柔らかくお子様でも食べやすく手軽に作ることができます。
- レシピID:1370011318
- 公開日:2017/03/30
関連情報
- 料理名
- かぼちゃシチュー
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圧力鍋で煮込むので皮も気にならず美味しく温まれる寒い季節にぴったりシチューです。