たっぷりかぼちゃの簡単シチュー レシピ・作り方

たっぷりかぼちゃの簡単シチュー
  • 1時間以上
  • 500円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
かぼちゃを皮ごと使って作る簡単シチューです。
圧力鍋で煮込むので皮も気にならず美味しく温まれる寒い季節にぴったりシチューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 今回使用したかぼちゃです。
    打木赤皮甘栗かぼちゃ
  2. 2 かぼちゃはかわとわたごと薄切り、玉ねぎはみじん切り、えのきは2~3mmにスライスします。
    ひき肉、水も加えたら圧力鍋で5分加熱します。
  3. 3 自然に圧が抜けたら混ぜてかぼちゃを細かくします。
    バターと胡椒も加えて加熱します。
  4. 4 中火でひと煮立ちさせたら火を止めシチュールーを入れ溶かし豆乳を加えてかき混ぜながら中火で加熱してトロミを付けます。

きっかけ

かぼちゃを皮ごと使って作る栄養たっぷりシチューです。 赤皮かぼちゃなので色も綺麗♪

おいしくなるコツ

圧力鍋で煮込んでいるのでかぼちゃの皮も柔らかくお子様でも食べやすく手軽に作ることができます。

  • レシピID:1370011318
  • 公開日:2017/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他のシチューかぼちゃかぼちゃスープ
料理名
かぼちゃシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る