かぶの葉のピリ辛炒め レシピ・作り方

かぶの葉のピリ辛炒め
  • 約15分
  • 100円以下
紫君子蘭
紫君子蘭
ピリ辛のかぶの葉の炒め物にほんのり甘い皮ごとかぶのすりおろしを添えた簡単料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブの葉は洗って軸の部分は1.5cmくらい葉の部分は食べやすくざく切りにします。
  2. 2 フライパンに1の軸とお酒、豆板醤を入れてふたをして弱火で加熱します。
    少ししんなりしたら葉も加えて炒め・醤油・みりんも加えて炒めます。
  3. 3 火が通ったら火を止めて:のすりごま、ごま油も加えて混ぜお皿に盛り付けます。
    かぶを皮ごとすり下ろしてお皿に盛り付け完成♪
  4. 4 今回使用したかぶは
    あやめ雪♪

きっかけ

かぶの葉がたくさんあったのでさっと炒めて作りました。 美味しくできたので覚え書きも兼ねてレシピにしました♪

おいしくなるコツ

かぶの葉はくせも少ないのでさっと炒めて下さい。

  • レシピID:1370011308
  • 公開日:2017/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る