かぶの葉のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カブの葉は洗って軸の部分は1.5cmくらい葉の部分は食べやすくざく切りにします。
-
2
フライパンに1の軸とお酒、豆板醤を入れてふたをして弱火で加熱します。
少ししんなりしたら葉も加えて炒め・醤油・みりんも加えて炒めます。 -
3
火が通ったら火を止めて:のすりごま、ごま油も加えて混ぜお皿に盛り付けます。
かぶを皮ごとすり下ろしてお皿に盛り付け完成♪ -
4
今回使用したかぶは
あやめ雪♪
きっかけ
かぶの葉がたくさんあったのでさっと炒めて作りました。 美味しくできたので覚え書きも兼ねてレシピにしました♪
おいしくなるコツ
かぶの葉はくせも少ないのでさっと炒めて下さい。
- レシピID:1370011308
- 公開日:2017/03/11
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません