じゃがいもとひき肉のキッシュ レシピ・作り方

じゃがいもとひき肉のキッシュ
  • 約30分
  • 300円前後
シロjinjin
シロjinjin
じゃがいものほくほくとキッシュのしっとり感が、とってもおいしい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱する
    じゃがいもは1.5cm角、玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 じゃがいもをレンジでやわらかくなるまで加熱する
    *私は耐熱容器にじゃがいもとほんの少し水を入れ、蓋を載せて(閉めずに)加熱してます。蓋でなくラップでもいいと思います
  3. 3 フライパンでひき肉、玉ねぎを炒める
    あらかた火が通ったら、冷凍コーンも加えてさらに炒める
    それをオーブン可の容器に移す
  4. 4 ボウルに玉子、生クリーム、塩、黒こしょうを入れ、混ぜ、3に流し込む
  5. 5 4にピザチーズを散らし、全体的に混ぜる
    オーブンで30分焼く

きっかけ

キッシュがとても好きなので

おいしくなるコツ

生クリームは脂肪分高めのものがおすすめです チーズは多めもおいしいです! 具は、しめじやブロッコリーを加えたり、ひき肉をベーコンやソーセージにしたり、ジャガイモの代わりにキャベツを入れたり…いろいろできます★

  • レシピID:1370011270
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
料理名
じゃがいもとひき肉のキッシュ
シロjinjin
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆづまある
    ゆづまある
    2020/09/13 19:11
    じゃがいもとひき肉のキッシュ
    美味しかったです!
    また作りたいです(*^^*)
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る