ご飯に合う♪ 塩つくねの大葉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ひき肉のみをボウルに入れて、少し粘りが出るまで混ぜます。
- 2 1.に☆の調味料を全て入れて、馴染むまで混ぜ込みます。
- 3 2.を一口大に丸めて、半分に切った大葉をはりつけます
-
4
フライパンにサラダ油をいれてあたため、中火で焼く。
焼き目がついたらひっくり返し、中弱火で火が通るまで焼ければ完成
きっかけ
塩つくねが食べたくて自分なりにアレンジしてみました
おいしくなるコツ
先にひき肉だけを混ぜておくことで、しっかりとしたつくねができます♪ 鶏ひき肉でも美味しくできますよ!
- レシピID:1370011228
- 公開日:2017/02/11
関連情報
レポートを送る
31 件
つくったよレポート(31件)
-
CHISA☆ごはん☺︎2023/10/25 18:38鶏ひき肉430g分で作りました。ごま油なしですがしっかり味がしておいしかったです。大葉はなしで、大きめに形成しました!美味しかったです。
-
さつまいもわんこ2023/10/01 19:36大葉の香りが良く、美味しかったです!
レシピありがとうございました -
緑のチビくま2023/09/20 20:29大葉が小さかったのでクルッとは巻けなかったけど、大葉の風味があっさりして美味しかったです。
-
fuwa2023/06/20 21:37玉ねぎも入れて家族四人分にかさ増し❢息子が「おかわりある?」とお気に入りでした(*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.06.04 12:39
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2018年6月6日(水)のPickupレシピコーナーに、IH19870804さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪ -
楽天レシピ 2017.05.19 15:03
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年5月19日(金)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪