蓮根入り!鳥挽肉のあんかけ風 レシピ・作り方

蓮根入り!鳥挽肉のあんかけ風
  • 約30分
  • 1,000円前後
tetsuoken
tetsuoken
蓮根の歯ごたえが美味しい、さっぱりしたあんかけにしました。
そのままでも、豆腐や麺類にかけても、美味しく食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蓮根と人参は、皮を剥き、5mm幅のいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に水、めんつゆ、砂糖、酒を入れる。
    蓮根、人参を煮る。
  3. 3 2 の鍋に鳥挽肉を入れ加熱する。
    いったん、火を止め、水溶き片栗粉を加え、
    とろみがつくまで再加熱する。

きっかけ

鳥挽肉のさっぱりした、あんかけに歯ごたえの良い蓮根を入れました。

  • レシピID:1370011141
  • 公開日:2017/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の粉物にんじん鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る