お弁当に★セロリと豚肉の塩胡椒炒め レシピ・作り方

お弁当に★セロリと豚肉の塩胡椒炒め
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
お弁当用にシンプルな味つけで簡単にできます。

材料(1人分)

  • セロリ 小1/2本
  • 豚肉 60g
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1/6
  • ●塩、あらびき黒こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 セロリは筋をとって5mm幅の斜め切りに、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 火が通ったらセロリも入れて炒め合わせ、●で調味する。

きっかけ

お弁当です。セロリが沢山あったので。

  • レシピID:1370011121
  • 公開日:2017/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリお弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
料理名
セロリと豚肉の塩胡椒炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る