里芋のそぼろあん煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鍋にサラダ油を少量熱し、鶏ひき肉を入れてほぐしながら炒める。
- 2 火が通ったら●を入れ、沸騰したら里芋を入れて、蓋をして10分煮る。
- 3 片栗粉を少量の水で溶いて入れ、混ぜながら1~2分煮る。
関連情報
- 料理名
- 里芋のそぼろあん煮
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はりねずみ@桔梗2020/08/31 19:37美味しかったです!
-
ayako110527482018/10/18 13:12冷凍食材で1品出来るのが助かりますね!
-
1072gou2018/04/13 19:23冷凍里芋でも美味しくできますね(*^^*)
-
hasueki2017/11/16 22:40簡単で美味しかったです