簡単!かぼちゃのそぼろあんかけ レシピ・作り方

簡単!かぼちゃのそぼろあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
mmm162
mmm162
かぼちゃはレンジにお任せなので簡単!

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4
  • 鶏ひき肉 200g
  • 顆粒だし 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 100cc
  • 水溶き片栗粉 水100ccに小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃの種とワタをとり、水で洗ったら柔らかくなるまでレンジで温める
  2. 2 フライパンに水を入れ、沸騰したら鶏ひき肉、顆粒だし、砂糖を入れる
  3. 3 鶏ひき肉に火が通ったら、醤油を入れ煮詰める
  4. 4 煮詰まったら水溶き片栗粉を入れ、よく混ぜる
  5. 5 皮を剥き一口大に切ったかぼちゃの上にあんをかければ完成!

きっかけ

かぼちゃを煮崩れさせない方法がないかなと思って

  • レシピID:1370011078
  • 公開日:2016/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る