里芋とウインナーのしそ炒め レシピ・作り方

里芋とウインナーのしそ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
冷凍里芋を使いました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 冷凍里芋は電子レンジで半解凍して半分に切る。
  2. 2 大葉は短い細切りに、にんにくはみじん切り、ウインナーは斜め薄切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油、にんにく、ウインナーを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
  4. 4 にんにくの香りが立って来たら里芋を入れて炒める。
  5. 5 里芋に火が通ったらしょうゆで調味し、火から下ろして大葉を混ぜる。

きっかけ

あと一品作りたくて、冷凍里芋を炒めてみました。

  • レシピID:1370011041
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋しそ・大葉ソーセージ・ウインナー
料理名
里芋とウインナーのしそ炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る