里芋とウインナーのしそ炒め レシピ・作り方
![里芋とウインナーのしそ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e28b0889b22edeabfe07e397913aa1eb73834e.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 冷凍里芋は電子レンジで半解凍して半分に切る。
- 2 大葉は短い細切りに、にんにくはみじん切り、ウインナーは斜め薄切りにする。
-
3
フライパンにサラダ油、にんにく、ウインナーを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
-
4
にんにくの香りが立って来たら里芋を入れて炒める。
-
5
里芋に火が通ったらしょうゆで調味し、火から下ろして大葉を混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋しそ・大葉ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 里芋とウインナーのしそ炒め
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません